Мороз

Внуку Глебу
Рукавицами, вязью перчаток
Трут прохожие щеки, носы.
Канонадой задубленных пяток
Тротуары гремят и мосты.
Весь скукожился красный трамвайчик…
Сквозь проталинку на стекле
Согревает дыханием мальчик
Всех, мечтающих о тепле.
Екатеринбург 2005

2/20


Рецензии