Глебу

Крошечный мальчик живет на Земле…
Живет, удивляясь: холодной зиме,
Жаркому лету, рычащему грому –
Все интересно, но так незнакомо:
Ушам непривычны сердитые звуки
Лучше взобраться к маме на руки,
Прижаться, забыться и сладко уснуть,
Чтоб завтра бесстрашно продолжить свой путь:
Мимо калитки, огромного дома,
Мимо собаки, что маме знакома,
Мимо котенка, что спит на крылечке…
А дальше туда, где широкая речка,
Поле и лес, и высокое небо –
Где крошечный мальчик пока еще не был.
23.12.2001г.


2/19


Рецензии