Коллаж - 8

бывают потери,
свершившиеся уже,
закрытые двери,
прощанье, но не в душе.

22.06.19

*   *   *

Либо прощать ради чувства большого,
либо сценарий подыскивать новый.

29.06.19

Кем было так заведено,
что стало с нами,
что длится странное кино
уже годами?..

5.07.19

Когда не знаю, как мне быть,
и дней потерянных смятенье,
в мечтах спасаясь голубых,
пишу свои стихотворенья.

10.07.19

Я знаю, что стихи опасны,
когда они полны печали.
От этой гибельной закваски
сам автор в трауре вначале.

И неизвестно чьей рукою
слова копируются в жизни,
как предсказанье роковое,
как свет, ломающийся в призме.

*   *   *
"Твои дурацкие стишки" ... -
жаль, нет ни папы и ни мамы... -
надеюсь, им они слышны,
и ожидаемо желанны.

.......
Куда мне идти, чего говорить? -
я в прошлом теряю реальности нить.
Стою на зыбучем песке многоточий,
хватая соломку вот этих вот строчек.

.......
Так уже было - вспышка рассвета,
нового дня наступает прозренье...
Только вот, всё аллегория это;
жизнь не заменишь на стихотворенья...

11.07.19

Если в доме сгорели свечи,
только дымом глаза застилает,
на устах лишь усмешка злая -
на каком говорить наречьи?..

5.08.19


Рецензии