Дворняга

Случалось
не то  чтобы часто
но плакал
облегчая судьбу
очищая себя
Вера
та что Пилатом распята
ныне побитой дворнягой
собакой лохматой
с подворотни нет нет
да облаит меня

Как позволит ей
длинная цепь –
подбежит
Встанет
машет хвостом
и рычит
Втянет носом –
почувствует запах
отойдёт  ляжет
морда на лапах
Настороженна
уши сложены
исподлобья глядит
и молчит

Цепь со звоном
опустится лязгнет
сва’лится на землю
зигзагом
Тяжела и крепка
цепь – мораль
Посмотрю на неё
постою молча рядом
и иду себе дальше
Жаль дворнягу
конечно же жаль

Только есть опасение
о нападении
когда к ней
повернувшись спиной
ухожу
и в груди ощущение
что она наблюдает за мной
постоянно
и в собачьих глазах
отвращение прощение
и мщение
сливаются плавно
Видит сука
куда с кем
зачем и какой
я дорогой хожу

А я из года в год
не меняю маршрута
и когда она спит
то хожу не тужу
но боюсь одного –
цепь порвётся
не выдержит привязь
однажды
развалится будка
и на миг
мне становится жутко…
Может зря
мимо этой собаки
проторённой дорогой хожу ….


Рецензии