***

Пока светло. Пока что есть возможность
Творить, благодарить, смотреть, читать.
Наступит тьма — останется мечтать,
Чтоб не смогла размазать безнадёжность.

Пока светло. Душа поёт пока,
И можно созерцать леса и горы.
В потёмках будут только разговоры
И пенье неприметного сверчка.

И будет так: едва-едва видна,
Луна глядит на мир преображённый,
Холодным космосом бездушно окружённый...

Пока светло.
Успеть бы дотемна.


Рецензии