Руководящий пинок

Когда порой с телеэкрана
Ведёт общенье президент,
То, кажется, немного странно,
Как мир меняется в момент.

В делах, заведомо хреновых,
Все дружно проявляют прыть.
И, даже, маленький чиновник
Спешит сноровку проявить.

Конец приходит бездорожью,
И на подъёмы власть легка,
Дождавшись с стрепетом и дрожью
Вышестоящего пинка.

Латают новые заплаты,
Снижают штрафы на авто.
И даже в качестве зарплаты
Не сомневается никто.

Эфир работает, как стартер,
Итог общенья очень прост:
Вдруг самолично губернатор
Одним перстом возводит мост…

И, без улыбки, между прочим,
Чиновник тем и знаменит:
Вопрос ещё звучать  не кончил,
А на местах уже закрыт.

Хоть будут молнии и громы
Греметь по первое число,
Но кто-то отсидится дома
Перекрестившись: «Пронесло!»

Не зря приходят мысли эти,
Что у руля из года в год
Пришельцы из другой планеты
Не знают, как живёт народ.

Немного поутихнут страсти,-
К Кремлю дорога далека…
И будут снова наши власти
Очередного ждать пинка…


Рецензии
Замечательно!
Хотя над фразой "в качестве зарплаты" можно поразмышлять...
Может в уровне... Или чём-то ином.

Геннадий Вершинин   22.06.2019 18:46     Заявить о нарушении
Геннадий Фёдорович! Я перебрал несколько вариантов для зарплаты и остановился на этом. Я разглядел в этом слове потаённый иронический смысл, ведь здесь заключается и уровень и количество и многое другое, что не вписывается в рифму.
С уважением,

Борис Скрипников   22.06.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.