В том букете

 
Созвучия на стихи Галины Лебединской

http://www.stihi.ru/2019/06/15/1545

На душе и легко, и свободно,
и взлетает она над землёй!
И парит, и букет благородный
принимает изящной рукой.

В том букете палитра цветная!
Там восход в золотистых лучах
и небесная даль голубая,
и призывные звоны в церквах.

И блаженные песни молитвой
каждодневно, особо звучат.
И Всевышний звенящею цитрой
наполняет чарующий сад.

Там закат ярким пурпуром машет,
отражаясь в шпинельной* волне
Там любовь абсолютная княжит
и сияет, как светоч во тьме!

* - голубой цвет этого полупрозрачного камня считается религиозным. Он применяется для украшений в православных храмах.


Рецензии
Очень понравились стихи! Спасибо, Леночка! Удачи!

Валентин Корнев   14.12.2019 16:07     Заявить о нарушении
Валентин, прости, я не ответила на эту рецензию сразу.
Спасибо за добрые слова!
С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   28.07.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.