Значит, так тому и быть

«Говорят, что мудрость ЭТО зрелость,
Что же, значит, так тому и быть.
Обогнать нам время захотелось.
Мы назло преградам будем жить!
Юбилеи, даты — ради Бога!
Всё отметим задом наперёд.
Выберем хорошую погоду,
Пусть она нас в молодость ведёт…»
Автор неизвестен.

Говорят, что мудрость перезрела,
многие о ней, все снова говорят,
видно, возраст на пороге зрелый
тех, кому давно не двадцать пять.

Молодость и возраст не совпали,
каждый - свой годам... ведёт учёт...
кто живёт, а кто – то... выжидает,
но, а жизнь даёт всем - свой урок!

 А душа... просчёты – не... прощает,
 без морщин, седин висков... живёт,
 возраст зрелый, как ей надо - ценит,
 с молодостью дружит... без хлопот...

А на остальное – ноль... внимания,
раз уж надо - так тому... и быть  -
обгоняет время юности - незрелой...
в молодости дальше, чтобы... жить!

Юбилеи, знаковые даты - не забыла,
и события лихие жизни... той поры...
задом наперёд отметить их решила
с новым виденьем... истории страны.

Не со злом... преграды... одолеем...
творчеством оценим вехи... и судьбу,
все преграды устранить... сумеем...
и, как надо продолжим жизнь свою!

Запорожье Украина 22.06.19г.








 


Рецензии