Законы Леты

Законы Леты торжествуют,
Дремать на лаврах не дают...
Мы все уходим в жизнь иную,
Туда, где песен не поют.

Туда, где тайною покрыто
Существованье наших душ.
И дверь в ту жизнь живым закрыта,
там только темень, мрак и глушь...

И боль твоя. и глаз сиянье,
И россыпь каверзных речей
Остались лишь в воспоминаньях
Твоих родных, твоих друзей...

И страсти помыслов натужных,
И кресла бархатного пыль
Там ничего тебе не нужно,
Там над тобой степной ковыль.

И будет долго небо плакать,
Роняя звёзды над тобой,
Твой путь непостижимо краток,
Так решено твоей судьбой.

Покойся с миром, дорогая,
Как ни была жизнь хороша,
Пускай летит к воротам Рая
Твоя уставшая душа.


Рецензии