Ты хочешь в рай попасть

Ты хочешь в рай попасть,

Но есть ли там места?

И где билет украсть,

С какого снять креста?



И вдохновение ложь,

Ему уж вышел срок,

А ты все музу ждёшь

На перекрёстке строк.



Сидишь, венок плетёшь

Из нитей старых слов.

Цена плетения - грош

Из позабытых снов .



Победы -  только миф.

Судьба своей рукой

Сорвет секретный  гриф

С хранилища грехов.



Жить прошлым ты устал.

Пора давно - вот знак -

Все с чистого листа

Тебе начать, но как?



Уже нельзя свернуть,

Ведь сожжены мосты.

А где-то вышел в путь,

Такой же как и ты!


Рецензии