Ущелье на берегу моря

Луч солнца между гор блуждает.
Как будто бы из под земли,
Поток прозрачный вытекает.
А в синем море корабли

Неспешно мимо проплывают,
Любуясь горной крутизной;
И чайки резвые летают
Над переменчивой волной.

Ущелья мрачная прохлада
Зовёт и манит неспроста -
Любому путнику услада
Её живая красота!


Рецензии