Не отношусь к стихам серьёзно

Не отношусь к стихам серьёзно
Рисую образ в голове
Бывает все настолько просто
Как в компьютерной игре

Не раскрываю за частую
Пейзаж, людей или рассказ
И столько времени впустую
И столько там ненужных фраз

То рифмы нет, то смысл потерян
Как расстроенный рояль
Или охвачен вдохновеньем
Опишешь красочно февраль

Бывает что все раздражает
И не идет дальше строка
Превращается в мученье
Эта веселая игра

То собака вдруг залает
Пронзит ночную тишину
То кто то хлопает дверями
Особо громко по утру

Все это сильно отвлекает
И не дает закончить стих
И казалось бы остался
Всего один финальный штрих

Перечитываешь снова
Что писал ты два часа
И понимаешь нет основы
Что в строчках просто пустота

Разочарован все стираешь
Зачем все это начанал
Да и ответа ты не знаешь
На вопрос что сам задал

Я отношусь к стихам серьезно
Отчасти, может как к игре
Бывает всё настолько просто
Бывает каша в голове


Рецензии