Сон

Я опять на войне, в этой горной стране.
Пули режут бинты медсанбата.
И по чьей - то вине сопки злее вдвойне,
Гаснут жизни в огне! Эх, ребята!

И ликует жара, бой с утра до утра...
В душах ливни и ярости грозы!
Только "черный тюльпан" без осколков и ран
Вновь уносит домой боль и слезы.

Соловьи на заре, сердца стук в январе,
И земля от разрывов распята.
А во снах и в тепле снится клен во дворе,
Не дождется он в гости солдата...

Солнце светит с трудом над могильным холмом,
Память сердца скорбит без предела
О погибших друзьях в неизвестных краях...
Хорошо, что война отгремела!


Рецензии
Катюша, хорошее стихотворение. Прямо, как песня.

Галина Чехута   23.06.2019 20:57     Заявить о нарушении