Васильки

               
               

Своей ажурною каймой меня вы в поле завлекли…
И ближе нет земли родной, где гладью синей васильки…
Вы, будто девичьи глаза, что в дали с нежностью глядят…
И утопает в них слеза, когда жениться не хотят.

Ажурной синей красотой вы украшаете поля,
Где васильковою красой лежит Россия – мать моя…
На землю падал наш солдат, вас обнимая вдруг рукой,
Послав прощальный синий взгляд невесте с русою косой…

Охапкой соберу в букет с ромашкой тоже полевой,
Пошлю любимому привет я с красотою неземной…
Здесь, в васильковом храме жизнь резвится лентою своей
И призывает всех: «Держись!» ажурной синевой полей…

Растут на поле васильки… нежнейший полевой цветок…
Что злым невзгодам вопреки всем дарят жизненный урок…
Своей ажурною каймой меня вы в поле завлекли…
И ближе нет земли родной, где гладью синей васильки…

Вы помните в боях солдат, что рядом с вами полегли,
Сжимая крепко автомат в защиту матушки-земли…
Вас мне забыть никак нельзя, мы вместе связаны каймой,
Где вся Россия – мать моя раскинулась передо мной…

22.06.19


Рецензии