Разгулялся июнь...

Разгулялся июнь по садам и полям,
Сенокосная манит, взывает пора,
А раздолье какое цветущим цветам,
Рвётся сердце к реке со двора.

И ромашки зовут о любви, погадать,
Чтоб сплести разноцветный венок -
Босиком по зелёной траве пробежать
И в волну енисейскую сделать прыжок.

Да, волна Енисея весь пыл охладит -
От Сибирского солнышка жаркого
И прохладою нежной мечты освежит,
От видения светлого, милого, яркого.

Над тобою  такое же солнце встаёт,
Дорогая моя и желанная женщина
И июнь продолжает свой яркий полёт,
Моей страстной любовью отмеченый.


Рецензии