Хотела всем сказать

«Каждый гонится за счастьем, не замечая, что счастье ходит за ними по пятам.»
__________________________Бертольд Брехт

Хотела всем сказать, что счастлива.
Но видно это всё не для меня.
Обходит стороной меня опасливо,
счастье собой лаская и пленя,

других оно согреет словно шаль.
Безмерно будет баловать, лелеять.
За них я очень рада. Но мне жаль,
что счастье невозможно взять посеять,

взрастить его и просто раздавать,
чтоб каждый мог иметь сколько захочет.
Но запретить терять и продавать.
Оберегать от сабель и заточек.

Ведь хрупкое оно словно хрусталь.
И нежное всегда, как пух лебяжий.
Неповторима ни одна деталь.
Штамповки не присущи и дубляжи.

Хотела всем сказать, что счастлива.
Но, прежде чем сказала бы я это.
Мне счастье улыбнулось лишь участливо.
Отправилось гулять по белу свету.

                22.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
)) будь буддой, улыбайся ((.
Он понял, счастье это мир!
Не для себя, одной старайся!
За выбором и...пир!!!...😇.

Виктор Тетерин 2   26.06.2019 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.