Фонтан Дружба народов

Колонны стали белыми, как прежде,
народ идет, как будто на парад.
Шестнадцать женщин в золотой одежде
вокруг воды взлетающей стоят.

Но здесь остались только изваянья.
А сами, словно подстерег их криз,
горшки побили, обменялись бранью,
по хуторам и весям разбрелись.

И этого им показалось мало,
и хрупкий мир висит на волоске.
Фонтан заглох и вся вода пропала
и почернели статуи в тоске.

Но вот нежданно средь цветенья, мая
надели снова золотой наряд,
опять пришли к воде, в руках сжимая
колосья, кукурузу, виноград.

И небо развернулось, будто знамя,
и слышен далеко фонтана плеск,
и в изумленном воздухе кругами
расходится их золотистый блеск.

Вот оговоры треснут, точно блюдца,
развеются границы, как труха.
Я верю, все они стекутся
к фонтану на ВДНХ.


Рецензии
Очень даже здорово, прекрасный позитив!

Сергей Соловьёв 9   16.10.2019 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем живы!

Андрей Пустогаров   16.10.2019 19:54   Заявить о нарушении
А где оно "Народное хозяйство"?! В Лондоне у Абрамовича, В Нью-Йорке - у Дерипаски?! Поищем...)))

Александр Разбойников   24.03.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.