Моя Россия

Нет веселей реки, что протекала мимо, неся меня в свободу юных дней.
Нет зеленей дикорастущей ивы, что создавала редкостную тень.
Пышней нет сена в чистом поле, что навевает томный сон.
И нет мне ближе той, крестьянской доли, что от души поёт со всех сторон.
А нынче смрад лампад, достопочтенные и злые всё под шумок желают  показать, как жить мне правильно в моей России, как действовать мне правильно, с кем спать.
Не гоже честно, от души, с любовью.
Полезна мне роскошная кровать,
а я всё ж полевые к изголовью, мне в аромате этом лучше спать.
Не тот им провиант, не так колени уютно сложены у дамы той.
Неверно выставляю цели, и не к тому иду на бал с тобой.
Бескрайне оговорки и устои, подмяли речь поэта под себя.
А ещё чего стою, настроен на пшеничные поля.
Пусть говорят, как не мечтать пристроить талант к ноге, в уютный каземат ввести.
А я всё ж жизнью беспокою тоскующих на «праведном» пути.


Рецензии