Огранка

Мы все-
       неогранЁнные алмазы,
и Мастер-жизнь
        оттачивает нас,
но в подмастерьях-
         сердце, а не разум,
и свет Любви,
           невидимый подчас.



Искрятся грани,
          в свете отражаясь,
Играя радугой,
         преобразяться вдруг,
С алмазов
      в бриллианты превращаясь,
Хоть претерпеть пришлось
                немало  мук.


Рецензии
Стихам иногда не хватает огранки,
А Поэта в творческих мухах бессонных ночей
Возбуждает гордая прелесть высокобюстной осанки
И страстная нега влюбленных очей.

Емельянов-Философов   09.04.2020 08:43     Заявить о нарушении