Леониду Павловичу Чурилову на Шестидесятилетие!

В юбилей прими сей кубок*
- пей с него в часы веселья;
в нем свое ты отраженье
обнаружишь среди юбок;
наш "Ночной дозор" в Щеглово,
мой портрет "В шлеме" не новом;
себя с "Цацкой" на коленях...
Отразись ты в покаленьях!
своих внуков многократно
будет всем им пить приятно
с дедушкиной доброй кружки
и веселые подружки
пусть разделят с ними радость,
что от предков всем досталась!

Игорь Будовский
июнь 2016, Изерлон, Германия

кубок* - с репродукциями Рембрандта:  "Ночной дозор", Автопортрет с Саскией на коленях (Блудный сын в таверне),  "Человек в золотом шлеме".


Рецензии