Я то, что в зеркале запряталось на дне ВЦ

Я – слов застывший камень или
Я – слов бегущая волна морей?
Во мне они запечатлили
Все жизни прежние людей.

Во мне живут и Гамлет, и Отелло,
Джульетта робкая безсмертье обрела.
Их всех моё вмещает тело,
Они – души моей крыла.

Вот Суламифи жертвенная нежность.
Хайяма мудрости алмаз ношу в груди.
Я – жар пустынь и Антарктиды снежность.
Я – всё, что было, будет впереди.

Я – целый мир: галактика во мне,
Я – то, что в зеркале запряталось на дне.

(Волошинский цикл)
Картинка из сети


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   22.12.2019 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку!!!!!!!1

Ирина Пархоменко   22.01.2020 18:15   Заявить о нарушении