Свеча горит, а память вечна

Свеча горит, а память вечна,
Печаль и скорбь по всей стране.
За годы святость бесконечна,
Все думы, мысли о войне.

Мы знаем все, итог печальный…
Так получилось, ты, поверь.
Хоть в каждый дом стол поминальный
Нам можно накрывать теперь.

Всё в сердце нашем, а потомкам
Оставим долг на много лет.
Не властна истина подонкам,
Такой по жизни им ответ.

Как время наше быстротечно
И по сей день у нас тоска.
Свеча горит и будет вечно
Напоминать всем на века.
    22 июня 2019 года
P.S. 22 июня – День памяти и скорби в России,
     день начала Великой Отечественной войны.


Рецензии