Осадки

Вопреки метеопрогнозу о ясной погоде
И воздухе, прогретом добела,
Сегодня на мой сад небесный
С Земли падали аггелы.

Вместо рассвета было что-то ворчливо-мутное,
Вот и верь после этого искусственным спутникам.

Началось все с нетопыриной мороси,
Потом как зачастило...
Одни были с кошачьими мордами,
Другие — с пёсьими.

Пикировали, сложив крылья,
Ломали ветки в цвету,
Глотали с хрустом спелые плоды на лету.
Потом грохались с визгами в травы,

Трепыхались оторванные конечности,
Дергались в судорогах,
Скатывались в канавы.

В пару минут все закончилось:
Кругом трупы и еще мучающиеся,
Вальсирующие листья, лепестки,
Ручьи чёрной крови,
Смешанные с обломанными сучьями.

Михаил бурчит:
"Ну, красавцы, просто — зашибись".

Среди этого
Стоят голые стволы дерев всяких,
Растущих корнями ввысь.

Птицы мои разлетелись,
Звери мои разбежались.

Слышу и вижу —
Нагая Женщина говорит нагому Мужчине:
"Какая жалость!
Побились все смоквы,
Ни одного плода не осталось".


Рецензии
Очень много метафор. Порою за ними теряется весь смысл, а жаль...
А в общем, красиво и трагично, как и вся история человечества!..

Игорь Лебедевъ   03.08.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Пусть каждый свои смыслы находит.
Могу только сказать, что яблоко придумали средневековые художники. В Библии оно не упоминается.

Саша Неместный   03.08.2020 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.