О, храп прекрасный твой...

Спокойно жизнь течёт,
Во всём у нас порядок,
Я в шесть утра встаю,
Слегка тревожа тишь,
А ты слегка храпишь,
Твой сон безумно сладок,
Но всё ж исподтишка
Меня ты как-то зришь.

       И  если в щель ресниц,
       Что стелются верстами,
       Как в старенький забор
       Меня ты разглядишь,
       Поймёшь, что я здоров
       Отдельными местами,
       То дальше  полчаса
       Без умолку храпишь.

Храпишь, как мотоцикл,
Который не сломаешь,
Как юный пионер
Под утро в горн трубя,
Сначала бесит он,
А после привыкаешь...
Я думаю, так бес,
Выходит из тебя.

       И радует твой храп
       Как огурцы на грядке,
       Как солнечный денёк,
       Как мат с высоких рей
       Ведь  значит всё у нас
       По-прежнему в порядке,
       И значит всё с тобой
       По-прежнему «О’кей!»

Соседи говорят,
Что храп – «зевок разини»,
Прилипчивый, как грипп,
Страшнее лишая,
Мне ж храп прекрасный твой
Милее, чем Россини,
Храпи ж, мой нежный друг,
Храпи, душа моя!


Рецензии
Чудесное стихо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ода храпу. Мне иногда тоже кажется, что музыка Россини - ничто в сравнении с этой симфонией обертонов...

Надюха Черная   26.04.2020 17:55     Заявить о нарушении
А что делать? Приходится иногда восхищаться.

Валерий Кучеров   26.04.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.