Сонет Постулаты Жизни

Дух святости! Иль страсти грешный дух?
Кто ближе в жизни и сильней из двух!..
Особенно в сменность эпох и Рока. Ведь
В них все таинства зачатья и порока...
Ведь в них все таинства зачатья и порока.

Душа - Алтарь! Молись... Не прекословь.
Она и жрица и прогноз пророка!.. В ней
Озаряется вся святость, грешность Рока.
Добро и Зло. Месть. Ненависть. Любовь.
Добро и Зло. Месть. Ненависть. Любовь.

Дух святости! Иль страсти грешный дух?
Одних он превращает в пепел, пыль. Других
В небесный "белый пух". Кто ближе - Вам!
По жизни и в судьбе - Из этих духов - Двух.


Рецензии