Он целый день ходил по пляжам...

Он целый день ходил по пляжам,
Смотрел на голые тела.
Придя домой, в свой безпорядок,
Улёгся поперёк стола.

Сосед, заядлый неврастеник,
Поставил пиво с колбасой.
Они въезжали в понедельник
Алкоголической косой.

Потом чертили на бумаге
Замысловатые цветы,
Шары и параллелограммы,
И петушиные хвосты.

Неисследимо воскресенье,
Пустынна буден череда.
Геометрическим соцветьям
Не соответствует она.

А им скользить, двум ламантинам,
Не понимающим тела,
Талантливые и большие,
В воде поддельного добра.
                июль 1992 года.


Рецензии