Говорить ли о возрасте

— 40? Вам никогда не дашь столько. Ну максимум 33. Никому не говорите сколько вам лет.
Не говорить что бы что?
Чтобы поддерживать социальную установку, где женщина начиная приблизительно с 36 превращается в биологический мусор?
Что для женщины возраст — это понижение коэффициента ебабельности?
Женщина после сорока — это вообще уже и не женщина, а ближе к “бабушка”. Пора задумываться о Корвалоле и теплых носках. И уж точно не о сексе должны быть ее мысли.
Что? Зачем? Я не понимаю.
К чему скрывать свой возраст?
Каждое действие человека, если последний осознаёт что он делает, должно иметь смысл и цель.
Допустим я говорю, что моложе на 7 лет, что это меняет?
Ну, первое, что приходит на ум — в этом возрасте у меня еще высокий овариальный резерв (Репродуктивность). Не такой как в 25, но всё таки.
Значит, своим прибрехиванием я как бы заявляю:
“Эй, малыш, я еще могу дать потомство. Вскакивай на меня поскорее, впрыскивай свою сперму, пока часики не дотикали!”
Но чьёрт, я не хочу детей. Эта причина отпадает, как собачье дерьмо.
Чего ещё можно добиться уменьшением возраста? Допустим, я хочу притвориться менее опытной, чтобы казаться... более безопасной для мужчин что ли?
Запасть на умную, красивую, сексуальную и умудрённую опытом женщину - это считай подписать себе приговор. Страшный человек! Ещё и психолог. Да не дай бог! Обходить за километр.
Но зачем мне такой перепуганный мужчина с дергающимся глазиком. Пусть идёт проходит терапию, а потом уже начинает со мной здороваться.
Я не знаю таких областей, где возраст не в пользу.
Дожить до 40 удаётся далеко не всем. Уже одному этому факту стоит радоваться.
Бояться возраста - это иногда про страх смерти.
Но мы все без исключения закончим этот путь. И наша конечность тоже полезная вещь. Бессмертие лишило бы нас удовольствия смакования момента жизни!
И только мы сами можем сократить или умножить дни счастья. Счастья быть самими собой. С измеряющимся телом, мыслями, целями, ценностями и окружением.
Какие причины могут заставлять женщину скрывать свой возраст, если это не комплексы и социальные шаблоны?


Рецензии