ветер гладит осторожно

Ветер гладит осторожно,
Тишь полей и гладь долин,
На опушке дятел стуком
Нарушает сон рябин.
Позабавилась танцуя,
Пожелтевшая  листва ,
И упав роса целует,
Её в жёлтые уста.
Важным барином ноябрь ,
Будто выплеснув эмаль-
С крон бесстыдно обнажает,
Увядающую шаль.
Призадумался угрюмо,
Полон мыслей мудрый дуб,
Приклонилась, засыпая,
Ивушка в осенний пруд.
Потянулись длинным клином,
Стаи журавлей на юг,
По утрам туманом дымным,
Все окутано вокруг.
Лишь забрезжиться мерцая,
Выползающий  рассвет ;,
Точки мошкары играя,
Окунуться роем в свет .
Паутинка тонким платьем ,
Обвивая тень ветвей,
Позовет в свои объятия,
Раствориться вместе с ней !


Рецензии