Свет жизни

В туманной дымке  -  изумруд лугов.
Оранжевый огромный шар с востока
Всплывает в море голубом далёком,
И нет у света жизни берегов.

В прохладе нежится ещё земля…
Восторженно встречают утро птицы:
О счастье песни соловья, синицы,
О вольной жизни клики журавля.

Без  умолку  ведут кукушки счёт
Ошибок и пороков человека… 
Бездушие – чума любого века –
Лишь в доброте Земля живёт.

Какое счастье наблюдать восход
И чувствовать красивой жизни ход!


Рецензии