А я такая же, как все

А я такая же, как все,
Не лучше и не хуже.
Как все хожу я по Земле,
И шлёпаю по лужам.
Дождя прошу с небес в жару,
В морозы ношу шубу.
Пью чай иль кофе поутру,
И не бываю грубой.
А я такая же как все,
И в шляпке еду к морю.
Живу я в средней полосе,
Америк не открою!
В озёра синие гляжусь,
Берёзы обнимаю.
И за родную Русь молюсь,
По Родине скучаю.....
А я такая же как все,
Весь мир исколесила.
Подобна солнечной весне,
Тепло души дарила.
Сушила в книгах листопад,
Чтоб сделать  икебана,
И взгляд прекрасному был рад,
Объём набрал платана.
И я платановая ветвь,
Здесь задержусь подольше.
Я кислорода, вброса верфь,
Чего желать мне больше?.....


Рецензии