***

Всё повязано  красной нитью,
На расплавленной воском руке.
Удушающей и не ясной,
Загребающей жар к себе.
То под солнцем отбитое место,
Поспешая к вакантной узде.
Не востребованное лестью,
Не до влаги-года не те.
Всё проходит и тень тускнеет,
Упираясь к шершавой стене.
Неминуемо приходит вечер
И теряется время в костре.
Разодетые головёшки рассуждают о красоте.
Что ж подуют ветра в оконце,
Зарумянятся клубни во тьме.
Будем кушать, слюной обволакивая,
Рассуждая нелепость и вздор.
На расплавленной воском конечности
Нитью красною приговор.


Рецензии