Смерть мажора Реквием оптимистический

А вы испытывали чувство  голубокого удовлетворения
внезапно наткнувшись на  могилу того, кто  принес
столько горя и страданий многим, слишком многим.

Черный ворон пронзительно кричит,  в храме рядом
идет служба за упокой.
И вдруг из-за туч выглянуло солнце, кажется, что оно
радуется вместе со мной.
Это как же надо  было жить, чтобы вызвать  такие чувства
не только  в моем сознании

№№№№№№

Я стою пред твоей могилой,
Испытав только радость, вдруг,
И какая  такая сила,
Уложила тебя, мой  друг,

Навсегда перекрыв проходы
К нашим  детям и нашим снам,
Нет печали, когда уходят
Те, кто горе чинили нам.

Я стою пред твоей могилой,
Видит бог, и он вечно прав,
И хватает  и воли, и силы,
Или это мой  бес  лукав

Исполняет мои  желанья,
Унося тебя в  пустоту,
И  лишив и денег,  и  званья,
Прямо в ад тебя унесут.

О покойнике  сквернословить
Не пристало, но как нам быть,
Если вас на земле не ловят,
Пусть  Архангел меч обнажит…

В храме  вновь зажигают свечи,
Но не хватит им всем свечей,
И растоптан и  изувечен,
Он оставил мой мир, ничей

Не погибнет  ребенок милый,
И проклятия не  слышны,
Я  стою пред твоей могилой.
В окружении  тишины...

Р.С.
Как там у гения - и птица облетает  эту  могилу, и  заяц оббегает ее стороной


Рецензии