Мы лежим под могильным курганом...

Мы лежим под могильным курганом,
Так же строем, как шли на Войну...
Нас коснулась она ..ураганом
Под Ростовом- на среднем Дону...
Эта первая наша бомбежка
Оказалась последней для нас...
Витька ..справа, а слева Серёжка...
Да ещё армянин Анастас...
Мы свинцовой метелью накрыты,
Когда только готовились в Бой...
И легли под гранитные плиты,
Поглощённые  этой Войной...
Дождь раз'ел наши юные лица
И остыло сияние глаз...
Не убив ни единого фрица,
Мы погибли, наверно, за Вас...
Нам по двадцать отмеряно вёсен...
Нам по двадцать отмеряно лет...
И колючими лапами сосен
Устилали наш траурный след...
Вы, потомки, живите спокойно ,
Принимая висков седину....
Мы за вас отслужили достойно,
Так как ,всё-таки, ...шли на Войну!


Рецензии
Трогательно, затронуло до глубины души!Вечная память погибшим за нашу свободу!

Алла Фефелова   28.06.2019 09:55     Заявить о нарушении