Кукушка в часах

Не человек – с его страстями и мечтой –
И без семьи живёт свой век, напрягшись
Работой той, что называют заводной,
И так – до смерти лямку тянет, взявшись
Кукушка, кто в часах свила гнездо,
Уж не надеясь на природы блага.
И не летает в небе заодно,-
С подругами не знается, бедняга.
Лишь изредка – сменяя время суток –
Она вдруг выскочит с приветственным «ку –ку»;
Чтобы напомнить всем стараньем чутким,-
Сколько натикало.  И больше ни гу-гу.
Уж что там ест, как спит в коробке тесной
И как досуг проводит: невдомёк
Хозяевам её, кто жизнью пресной
Не возвеличит ею данный срок.!
И хоть старается напомнить им она,-
Что время не стоит, не возвратиться.
Но люди думают: их дело – сторона,
Какая разница – как им распорядиться ?
И всё ж, кукушка день и ночь кукует,
Боясь нарваться на хозяйский гнев.
И вылетает из окошка пулей,
Вниманием минутным завладев…
Надеждою озвучивать богата –
Своим «ку –ку» старается увлечь
Хозяев, кто поймёт,, что жить так надо,
Чтоб время подсознательно  беречь !

                *    *    *


Рецензии