И дни потекли долгие...

И дни потекли долгие
И немые до одурения.
И мысли скорей смолкли бы!
Запаять их в стихотворение,
Заковать их цепями-аккордами,
Распластать на листе нотами,
Проводить навсегда с эскортами
По-хорошему да с почётами.

И ночи пришли светлые,
Коты не чернеют к вечеру.
Ночными белыми ветрами
Душа моя обесцвечена.
И слова до предела сужаются,
Огибают другим течением,
Не хотят в моей топке плавиться,
Становиться мне облегчением.
Болтаются в невесомости,
Призывая меня к трезвости.
И дни утекут вскорости,
И ночи уйдут без вести.


Рецензии