Растим детей

Растим детей и ждём от них добра.
А что даём? Даем свою любовь.
Но та любовь порой не принесет
Ответных ожидаемых плодов.

Любить - значит дарить своё тепло.
Ошибся - так ошибки признавать.
И говорить, рассказывать, учить,
А не давить и волю отнимать.

Ведь дети - это копия твоя.
Пока растет, мы для него пример.
Ты врешь, и он обманет без труда.
И правда будет не его удел.

Берешь чужое, предаешь друзей,
Хамишь, кричишь и лезешь в драку-
И обижаться на дитя не смей-
Ты воспитал в нем эту "забияку".

Вот так плодим мы вовсе не добро
И удивляемся порою не на шутку:
Откуда в них агрессия и зло?
Задумайтесь же люди на минутку.


Рецензии