Я смотрю в природу сбоку

Что мы там ни делай,
Что не говори,
А прекрасней нету
Утренней зари-

Солнце светит
Молодое,
Разгоняет облака
И из сердца
Вон уходит
Залежалая тоска,

Птицы носятся
Стрелою,
Кто куда,
Зачем летят,
Видно, есть
У них заботы
Или просто
Наугад

Свои косточки
Проверить,
Крылья
Хрупкие размять,
Может, бабочку,
Да шмеля
Толстопузого
Поймать...

Я смотрю
В природу сбоку,
Мне до лампочки
Она,
Кто кого
Там истязает,
Чем окончится
Война,

Для меня
Важно движенье,
Пульс живой,
Круговорот,
Где барашек
Бестолковый
Лоб об лоб
Другого бьёт,

Правда,
Радует такое-
Всё ни я один дурак,
Под собачий лай
Танцую
Возле дома
Краковяк!

Что мы там ни делай,
Что ни говори,
А прекрасней нету
Утреней зари.


Рецензии