Он - русский!

Он - русский! Унижений не потерпит!.. Никогда
Не станет плакать, лебезить и угождать.
А вот в объятиях всегда готов растаять,
Душа его без хитрости, простая,

Обыкновенная, ей слава не нужна,
Привычней не богатства ей - Нужда!
С такой с деньгами быть? - Пустое дело,
Отдаст рубаху даже, сбросив с тела...

Родиться русским? - Испытание, судьба!
А вот за тыщи лет не по зубам
Врагу согнуть его, поставить на колени,
К нему с мечом? - Побьёт без сожаленья!

Коль повезёт, и выживешь? - Молись!
Его врагом нажить поберегись!
Он празднует, горюет,.. всё с размахом,
А коли нужно, то умрёт без страха!

Ему за честь не страшно быть убитым,
Ведь знает, что не будет позабытым,
Что память, это лучшая награда,
Унизить русского? - Себе во вред... Не надо!


Рецензии
Стих ваш чудесно вами написан.

Сергей Лутков   22.10.2021 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.