день памяти и скорби

 

День памяти, день скорби и печали.
Сияет солнце. Но болит душа.
Тот страшный день забудем мы едва ли
И жуткие слова:
«Внимание – началась  война!»…
Рассветный час, щебечут звонко птицы,
Выпускники торопятся домой,
Не зная, что в их жизни, 
перевёрнута страница
Из мирной жизни сразу, к  боевой.
Ребятам  не встречать  уже рассветы,
Девчонок по ночам не провожать.
Известны всем давно войны приметы:
Бомбить, стрелять, кого-то убивать.
Кому-то убивать, кому- то быть убитым,
Кто раненый, а  кто-то в плен попал…
Для каждого была начертана орбита,
Война людей косила грубо, наповал.
Горели танки и взрывались самолёты,
Летели под откосы поезда,
Сносили города, с землёй ровняли сёла…
Но выдержала всё Советская  Земля.


Рецензии
Спасибо за Хорошее Стихотворение!!!

Кузнецов Юрий Валентиныч   29.06.2019 11:06     Заявить о нарушении
Юрий Валентинович, спасибо за понимание, внимание и оценку

Людмила Лик 1   29.06.2019 13:56   Заявить о нарушении