Вне времени

Зачем мне думать о Вселенной
о безграничности ее
здесь на Земле, где путь мой тленный
и материально бытие.
*
В ее божественном начале
заложен замысел Творца:
где б  в безвременности мерцали
Галактик яркие сердца.
*
Где б лился свет в бездонность неба,
маня к неведанным мирам -
к мирам в которых никто не был,
к далеким звездным городам.
*
Где сыплет дождь метеоритов,
мерцают всполохи планет.
Где краски огненных болидов
скользят в содружестве Планет.
*
...Зачем мне думать о Вселенной,
смотреть на Звезды по ночам,
мечтать и верить вожделенно
о том что ждет нас кто-то там.


Рецензии