пиратство

Пираты всюду, всем они нужны,
Такие ж ведь ребята, как и наши.
Недаром Англии Бог подарил Гольстфрим
С течением в Америку й обратно.
Гребцов галерных, паровой движок
Освободил от рабства, дав свободу.
Ребята рослые пополнили поток,
Пиратством названный, владыкам в неугоду.

На них кидались, потому приют
Единый в Англии среди морей создали.
На островах и бухтах чуткий нюх,
Солёные места все занимали.
Всегда у них повышено чутьё,
Всегда чутьём везде опередят всех.
Бомбардировщиков фашистов - недолёт,
Ведь их радар всегда опережал всех.

А уж писатели, певцы, надолго тон
Души, как юности цветы саздали.
И ныне чувствуем студенчества мы звон,
И ныне согревают звуки аббы.


Рецензии