Не тоскуй душа моя бродяга

Не тоскуй,душа моя бродяга
Вы не плачьте ивы обо мне
Что люблю я каждую дворнягу,
И,что жизнь топлю свою в вине.

Лишь опустится туман седой на травы,
Я пою о Русской красоте
О полях широких и дубравах,
О России,что так близка мне.

На дороге клён стоит кудрявый,
В ветках тихо листья шелестят
Он такой же,как и я бродяга
Друг на друга мы бросаем взгляд.

Жалко мне,что в Бога я не верил,
Ухожу с мятежною душой
В Рай Господний мне закрыты двери,
Я смотрю на них с печальною тоской.

Не тоскуй,душа моя бродяга,
Когда ластится к траве туман седой
И завоет обо мне дворняга,
Что ушел из жизни молодой.


Рецензии
Есенин - наша боль и радость.
И всё-таки отпевание - было!
Бог всё рассудит, хотя и медлит по грехам людей - детей неразумных.
Замечательное произведение. Спасибо, брат.
С теплёнком

Хохлов Вячеслав Сергеевич   24.06.2019 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.