Притяжение - 3

Борис Гинзбург
http://www.stihi.ru/avtor/rivekka

            Доброта

Вовсе не морщинами у рта,
вовсе не испорченною кровью
обошлась моя мне доброта,
а твоею доброю любовью.

Даже не седою головой
доброта мне, так сказать, не боком,
а тобой, любимая, тобой!
Без тебя так было одиноко!

Не такой уж добрый я. О, нет!
Не кичусь своею добротою.
Просто ты сказала мне в ответ:
- Добрый ты,
         и буду я с тобою.
                5 марта 1984 года.

Марина Черемисова

       Монолог

Простой, неразменной монеткою,
самой малою мерой денежной
плутала по свету, бережно
искала тебя. Преданно
одни берегли и лелеяли,
на черный день сохраняли,
а после, устав от верности,
меня от себя отдаляли.
Другие, не зная бедности
и цену истинной щедрости,
мною от скуки играли
и, наслаждаясь, швыряли невинно;
не знали: вновь возвращусь и продолжусь
болью безбольно.

А ты повстречал запылённую,
живую, незаземлённую,
долго пытливо разглядывал
и
бросил в рассвет
со словами: «К хорошей погоде!»

…угадал.
                Апрель 1981


Рецензии