Одиночество

Одиночество - то не когда ты, человек, совсем один.
И даже не когда никто тебе не скажет «доброй ночи».
И не когда кому-то мало женщин или же мужчин,
И не когда нет пары, чтоб сходить туда, куда захочешь.

Одиночество - оно внутри, неважно, сколько есть вокруг людей.
Одинок - когда физически ты здесь, а мыслями совсем в другой вселенной.
В том, что дорого, что важно... в мире образов, эмоций и идей,
Очень ярких или чувственных, а может, дерзновенных...

И они навечно похоронены в тебе,
Потому что в тех, кто рядом, не встречают отклик вовсе.
Ты вначале борешься, страдаешь, а потом склоняешь голову к судьбе,
Понимая, что борьба не стоит сил, и чувств, битья о стены, этих слов всех.

Одиночество - когда вокруг пустые люди, возгласы и лица,
И что б ты ни сделал, ни сказал, везде, всегда, чужой, непонятый, другой.
И хочется взлететь и улететь за небеса, свободной быстрокрылой птицей,
Поскольку ты такой, как есть - и никому не важный, и совсем не дорогой.

Ты одинок, хоть есть улыбки, обнимашки, пустословье, тонны фото,
Ты одинок, и то, что все - мираж, враньё, игра по правилам, здесь даже некому заметить.
Ты одинок, не потому что некому дарить своё тепло, участие и нежную заботу.
Ты одинок, поскольку некому ее принять и релевантным чем-либо по-настоящему и искренне ответить.

Ты одинок. Тебя все любят, вроде как, и жаждут встречи,
Чтоб щебетать лишь о себе, чтоб ты играл роль ту, что уготовили уже.
Улыбку до зубов, и добр будь, держи ровнее плечи.
Ты одинок. Но улыбаешься, стараясь скрыть пустыню пепла, чёрную дыру в своей душе.

Ты одинок с начала  самого, ведь ты один родился и один умрешь.
Все это данность, ты давно все понял, принял, и чтоб выбраться, нет никаких идей.
И в одиночестве души ты продолжаешь двигаться и день за днём живёшь,
Все больше убеждаясь: одиночество - оно удел и крест, и именно среди людей.

2019


Рецензии