Генетический запал

Опять война...И снова - в бой!
Раскаты грома над страной...
Ревут моторы, разверзая тишину.
А мы в дремотной суете, -
Такие вялые: не те,
Что нам не дали
            проживать потом в Аду!

Мы сладко спим, но несть числа
Тем жертвам, что несла война...
И в генах горе коренится глубоко.
Скажи-ка, Дед, как дальше жить?
Как прекратить страну губить,
Где власть ворует, лжет,
                блефует так легко?

И встали деды в один ряд,
Плечом к плечу: майор - солдат,-
Собой прикрыли нас, потомков, от огня!
А мы ползем, в плену страстей,
Да выгодных хотим вестей,
Все ниже падая...И так, день ото дня.

Опять война...И кровь кипит...
И вроде каждый будет бит...
А до победы еще тысяча годков...
Но память вдруг разбудит нас,
Где Дед опять отдал приказ:
"В ружье!", -
          построив этих маминых сынков.

"Позор стране, где раб и льстец...",
Где совесть рухнула вконец!
Где враг - внутри, казну разъел,
                не знав стыда!
А нам проснуться повелят
Мильоны доблестных солдат, -
Падет бесславная и алчная орда!

Победный клич: "Мы спасены!"
И вроде не было войны...
А как красиво и достойно мы живем!
Тот генетический запал
Нам ключ к бессмертью показал:
Сотрем бессчестие лишь праведным судом!

И накалится добела...
Духовный меч, погибель зла!
Исчезнут вороги, что грабили народ!
Ведь сам Господь, тот гордый Дед,
Что нас тогда отвел от бед,
А ныне  - к Возрождению ведет!

22.06.2019


Рецензии
О, вот это уже жёсткое, боевое! Да будет так...

Елена Гусельникова   22.06.2019 10:09     Заявить о нарушении
Отступать некуда: за нами Москва!) Благодарю, моя соратница!

Клариэта Ажардо   22.06.2019 10:19   Заявить о нарушении