О семье

Пример семьи мне дали еще в детстве
Дедуля и бабулечка  мои.
Они всегда и все решали вместе,
И жили в радости, в доверии, в любви.

Не грубых слов, не ссор, не унижений
Не слышала от них я никогда.
Друг к другу относились с уважением,
А правила всем этим доброта.

Конечно, были недоразумения…
Они спокойно обсуждали их.
И каждый выражал свои сомнения,
Но вновь решенье было от двоих.

Не говорили о любви словами –
Она была у них в сердцах, в глазах…
Всю жизнь прожить, и, посудите сами,
Двух грубых слов друг другу не сказать.

Семья – основа радости и счастья,
Семья – это всегда надежный тыл.
Семья поможет пережить ненастья.
Семья с тобою, где бы ты ни жил.

Подарит крылья за спиной, поддержит…
А оступился, не осудит, нет.
От необдуманных шагов семья удержит,
И так и будет много-много лет…

Сейчас на это смотрят как-то проще,
И новые слова – гражданский брак…
Семья ли это? Я не знаю. В общем,
Совсем иной выходит тут «расклад».

Нет цели, долгосрочных обязательств.
Как там, что называем мы семьей.
Живут в «гражданском» в силу обстоятельств –
Сегодня я – твоя и ты со мной…

Любовь, семья и верность – вот вершины,
Три вехи, три кита, рука в руке…
Семьи уклад не терпит половины –
Едино русло в жизненной реке.

Пусть будет все у всех светло и чисто.
Я всем желаю мира и тепла.
Я остаюсь сегодня оптимистом,
И верю, в жизни главное – семья.


Рецензии
Пример хороший, где семья,
Дана для осознания смысла,
Жизнь в Мире бренном бытия,
Равно и Русь, значение шире, выше,

Любовь - есть уравнение небес,
Где Люди-Бог единство в целом,
Извечно человек внутри, что бес,
Неверие рисует, грани, разделения...

С уважением...

Зубарев Владимир   06.07.2019 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.