Как можно

Как можно сделать жизнь свою обидой,
И день, и ночь в душе её хранить.
Страстей невольницей, пустою и закрытой.
Не лучше ли простить и всё забыть.

Простить, а как ещё иначе,
Ведь с непрощеньем трудно будет жить,
Сложнее верить, полюбить тем паче,
И грузом тяжким на душе носить.

И чем больнее на душе обида,
Её печальный и тревожный груз,
Лишь выходом дорогой суицида
Покажется спасенье от обуз.

Но человек - не сборник только мрака,
Безвременного тленного конца.
Не изваятель сердцу саркофага,
А образ Созидателя, Творца!

Господь поможет справиться с обидой,
Лишь сделать шаг, чтоб всё и всех простить
Душе свободной, вольной и открытой.
И сердцем чистым можно полюбить!
                Октябрь 2018 г. Александровское.


Рецензии