Смятение

А я решила: истончилась нить,
Мелодия иссякла, стихли звуки –
Осталось жить, осталось просто жить
Без притязаний, чувств, страстей, в разлуке.

И этот самый длинный день в году,
И эта ночь, которой нет короче…
А я опять покоя не найду,
Зарницы небо рвут, и гром грохочет.

И только дождь пролиться не спешит,
Чтоб душный вечер одолеть прохладой,
И шепчет мне смятение души,
Что вовсе ничего менять не надо,

Что всё ещё натянута струна,
Что связь жива, хотя и не окрепла…

И, кажется, я снова не вольна
Над той, что каждый раз встаёт из пепла.


Рецензии
Мелодия возрождения под аккомпанемент неба)

Евгений Багрянцев   08.06.2020 13:15     Заявить о нарушении
И не говорите, Евгений, такой был день, долгий-долгий и напряжённый.

Тамара Пеункова 2   08.06.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.