Дорогами памяти

Память блуждая во власти времен
вдруг возвращается снова
к месту где был ты кода-то рожден,
где первое вымолвил слово.
Там на покатом холме два креста
к небу подняв деревянные руки,
молят Всевышнего , молят Творца
чтоб не забыли бы внуки
тех, кто лежит под крестами в Земле,
кто опален той войною,
здесь в непривычной для них тишине,
дом где им выбран судьбою.
Ветер им шепчет листвой ковылей,
солнце их греет лучами.
Души как птицы средь долгих полей
полнят себя небесами.
Режет пронзительно слух тишина,
там в беспросветности дали
канула в прошлые лета война,
годы те памятью стали.
Лишь с фотографий что в рамке креста
взгляд полный боли разлуки,
губы что шепчут и молят Творца,
чтоб не забыли их внуки.


Рецензии