Демоны весны

Сотый раз я смотрю как меняется город,
Как душа подсознанием чествует холод.
Замирает в суровой, непроглядной пучине,
Где теряется миг, когда каждый был молод.
Тонким слоем льда покрываются здания,
Суета вокруг, сказки мировоздания.
Пустота прохлады бирюзовой трясины,
Приглушенный крик слепого создания.

Каменный чертог, бетонное ложе,
Где уставшее тело отдохнуть не сможет.
Я ищу тепло, чувства глубины
Тишина плывет пеленой по коже.
Каплями секунд порождаю море,
И надеюсь, что не покинут в горе
Мысли напролом -демоны весны.
Майский гром внутри отголоском вторит.

Своеволия камень расточит вода.
Словно гнев Посейдона атакуют года.
Я ищу снова выход, на миг позабуду,
Что его вообще нет, не было никогда!
Город стужу разлил перелив за края.
Опьянение бытом, ледяная заря.
Не надейся на случай, но не избегай чуда.
Ты пришел в этот мир, замерзаешь не зря.

Среди белых печатей прорастает цветок,
Среди мудрых речей суть лишь несколько строк,
Среди правильных мыслей помним лишь сны.
Сходятся в конце варианты дорог.
За чертой - черта, за пороком - порок
Хороши пути, да не равен срок.
Мысли напролом - демоны весны
Разожгут костер, выйди за порог...


Рецензии